请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

自媒体论坛

搜索

转【爱好部落-晓直播】中考746分学霸谏言:别再熬夜学习啦

管理员

blblt 发表于 2017-12-6 11:34:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
先来看学霸同砚的结果:中考结果746

语文134、数学141、英语136、物理96、化学100、政治81,体育58

果然是学霸,这结果真让人倾慕啊!!

云云高分是怎样练就的呢?题海战术刷刷刷?课外辅导补补补?NoNoNo,学霸说我有高招,一起来看看学霸是怎么练成的吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

楼主| blblt 发表于 2017-12-6 11:45:21 | 显示全部楼层
实在我不是特殊智慧的孩子,上小学的时间还以为本身特笨呢,经常为了一个题目在那边冥思苦想。上月朔时本身也不停都倘佯在班级的十几名,不外本身不停都是拧着一股劲,靠着一小步一小步进步,逐步地就不一样了。
结果绝对不是靠时间堆出来的
不少人都好奇我是怎么安排学习时间的,也没有什么特殊,我在平常的学习过程中并不会在那边弄个表格什么的,一样平常都是随机安排,根据一周大概是一天各科的重点分量来安排,哪一科分量中就会倾斜一些。

另有就是本身以为稍稍单薄的科目,就会“偷偷”的加时。固然,能根据本身的环境订定作息表格实行起来也是不错的选择。

假如肯定要说点时间上的安排话,那就是本身不会熬夜!!

睡太晚会影响第二天的学习质量的,而且听说熬夜会长不高的。再说了,结果绝对不是靠时间堆出来的。
我一样平常天天都会在10点半左右就苏息了,晚点也就是11点也苏息了。末了初三下半期冲刺的时间,也没有频频熬到12点的。

管理员

楼主| blblt 发表于 2017-12-6 11:55:18 | 显示全部楼层
抛开时间安排,我以为最紧张的照旧要找到各个学科的学习方法。每个学科自己的性子、内容不一样,学习方法上肯定就不能都是那一套。
肯定要根据学科的特点,抓准学习方法,学习起来才气事半功倍!事半功倍,天然就是给本身节省了时间!
语文:要学会归纳,多读多看
大概不少人都以为,提炼归纳是学数学之类的科目必须的,实在,对于语文照旧挺紧张的。这几科中,语文是我最单薄的科,总结果150分常常120都得不到。

怎样进步的,在履历了无数次的测验,我总结概括了四个字——多读多看。

别小瞧了这些,语文阅读不是占很大比重嘛。每次我都会非常过细的读阅读的原文,反复研究背面提出的题目,这中心要留意总结归纳,发现它们之间有“共性”的地方,许多时间提问的方式,答案的内容实在都是有套路可循的!碰到差别的题则发现其“个性”的地方,二者一联合,语文结果就上来了。

写作文,也是这个原理!多读多看,我们的素材库天然就丰富起来了。多看名家典作,词语、修辞伎俩、写作伎俩都能得到许多的提拔。

管理员

楼主| blblt 发表于 2017-12-6 12:04:54 | 显示全部楼层
数学:题要做的少而精
我初中时曾得到省数学比赛一等奖,平常模仿测验也都会答140分以上。但是你们肯定不会知道,实在在小学时我的数学结果挺一样平常的,乃至可以说欠好。

厥后打仗了奥数,倒不是提倡各人都去学奥数啦。就是以为,假如可以让本身的知识面稍稍高于讲义一点点,不但仅范围于书籍那些,头脑开阔一点,那么学数学就会成为一种兴趣。

数学题要做,不外要精选,别一套又一套做起来没完没了,如许会让本身失去对数学的爱好的,“要少而精”。

刷题肯定不是为了量,而是在底子知识已经牢固把握的条件下,用训练来加深我们队知识的把握以及运用本领!以是,各人肯定不要盲目刷题,做重复的偶然义机器劳动!
假如要刷题,第一:先把握好底子知识;第二:选题忌机器重复,肯定要精!

管理员

楼主| blblt 发表于 2017-12-6 12:14:49 | 显示全部楼层
英语:创造语言情况,语法多训练
谈到外语,不少同砚都以为听力挺难。实在听说是分不开的,肯定要张嘴,要会说了,本身才气真正听明确灌音中的发音。

固然咱平常都不能随时随地打仗到外教,但是可以想点“办法”啊!外语老师不是都说要有语言情况嘛,一样平常偶然间,我就会给本身放灌音,可以的话就跟着他们讲,别怕错,就在那本身对本身说,没有情况我就自创情况。固然,假如能找到一个对话同伴那是再好不外了。

语法肯定要准,这个还得靠训练,没有啥好办法。我和身边的同砚都常犯的一个错误就是忽略细节,外语测验时经常会在小的语法方面丢分,就是那种特殊简朴的地方,于是就本身跟本身较真,怎么就错了呢,逐步地就好了很多。

管理员

楼主| blblt 发表于 2017-12-6 12:25:03 | 显示全部楼层
物理:只记“认真”两字
很多多少人开始学打仗物理时都以为挺难的,但是你要是捉住了物理知识间的那些"细节",记着它们,就会发现物理实在并不太难。

最初打仗一个知识点时,肯定要认真记,把它印在内心。书里的黑体字啊,划线的部门,都是必要认真关注的,都得认真记着。

学习来不得一点暗昧,物理老师都教我们要产生“反射”嘛,我想认真了才会真的印在脑筋里吧!印在脑筋里的知识,见到试题,才会很快反映出来,然后才会有思绪。

管理员

楼主| blblt 发表于 2017-12-6 12:34:42 | 显示全部楼层
化学:环环相扣,不可断片
假如各人以为物理各个章节相对独立一点的话,那么化学就是更显着的一环扣一环,一环都不能落,都不能不踏实。

不少同砚都会以为化学的实行题挺难的,我的心得是实行题要多见,老师做实行时你得看细节,看积年真题时得善于归纳思绪方法,别在那边背题,要真正的开阔思绪。

同砚中不少人感觉底子好的,但是答起化学题简答题时总是不能拿高分,这个时间就要留意了!简答题肯定得答到点子上啊,拿到题得知道考的是哪个范围的知识,然后才详细到相应的点来分析,别东一下,西一下的答,如许会莫名其妙丢分的。

看完学霸同砚的分享,各人有什么领会呢?在下方留言分享一下吧

管理员

楼主| blblt 发表于 2017-12-6 12:34:43 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x