请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

自媒体论坛

搜索

走进简书我告别了“鸡汤”

新手上路

世道无常 发表于 2017-12-2 16:03:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本日是最长假期的末了一天,度过八天优美韶光的方式也很特殊,也是一生第一次。过得很轻松,感觉特充实,劳绩颇满满。

自八月初入驻简述以来已经整整两个月,从初始的不相识到本日成为生存的一部门,是简书教我懂了许多,成为我密不可分的好朋侪。
在这个节日里,我和简书在一起,没有人请人的狐疑,也没有被人请的尴尬。省去了当视频的搬运工的劳作,不消挖空心思做鸡汤文,不再苦思冥想去编八卦,也不消为指数一连降落而犯愁。安然端坐于斗室桌前,时而挪动鼠标,时而轻抻指尖,在网络天下里与简书面临面交换。说我想说的话,写我想写的笔墨,看我想看的影戏和书。好像有“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”的味道,痴迷于简书之中,仿佛游离于世事之外,如同步着迷话般人间瑶池。真的是“乃不知有汉,无论魏晋”了。
在简书这个各人庭里,温馨而舒服。这里有古老的乡村,有当代化大厦,有宽广的门路,有便捷的交通,有旅店,有餐饮,有教诲,有娱乐,是一个生存功能齐备,生产办法俱全的大社区。唯一没有的就是鸡汤,由于这里的人们完全拒绝鸡汤,无论是清汤照旧肥汤。
这个家庭成员大家平和可亲,谦善而朴拙。 结交,会友,读书,习文,轻松而自由。不为名利,回归本心,只为自娱而自乐。安静的写作,经心的创作。看不到使人不寒而栗的面貌,没有“恶意”的帽子,更无“封号”的大棒。
虽是已休之人,但走进简书顿觉年轻了很多。看看各家门派的老师和同砚,本身真的就是一枚新兵蛋子。在老师们的引导下,拜读了大家的履历文章之后,我便开始了本身空想中的“创作”。颠末一个多月的习文之后,在双节假期里,便不知天高地厚的独胆向“首页投稿”专题发起了投稿。投稿后的心情,正如老师们形貌的那样,不绝的刷屏,既想看到被收录的“别的提示”的信息,又怕看到拒稿的“简言”。不外还好,鄙人不辱老师们的真传,承蒙编审老师的厚爱,投五篇小文有三篇被专题收录,并被编辑保举到首页,实乃拙文之大幸。
中午用饭时分,老伴跟真的一样很认真的问:“这些天你的那些‘号’怎么不更新了?半夜半夜也不捣鼓你的‘粉’了?”
我半开顽笑打趣的说:“喜新厌旧,另弥新欢了。”
“开窍了?”老伴讽刺道。
我非常自大地复兴道:“君不见黄河之水天上来,奔驰道海不复回。”
老伴开心的笑了。她说:“大概是喝了‘孟婆汤’产生的效应,‘忘宿世‘方‘知此生’啊。”
我笑着点了颔首。
“悟已往之不谏,知来世之可追”。陶渊明对过往云烟的坦然面临,不是我最该效仿的吗?
日志本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

li131427sky 发表于 2017-12-2 16:04:19 | 显示全部楼层
人生走到深秋,静下心来读几本年轻奋斗时想读一而没偶然间读的好书。是个不错的选择。

新手上路

大皮靴 发表于 2017-12-2 16:24:36 | 显示全部楼层
哈哈哈,友友原来是弃头条冲简书了[可爱]

注册会员

冥府阎王 发表于 2017-12-2 16:43:47 | 显示全部楼层
积极阔达的心态,人生易满意,满足而常乐!

新手上路

MIKI命_凌 发表于 2017-12-2 17:03:37 | 显示全部楼层
简书是侧重于哪一块的啊