请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

自媒体论坛

搜索

我在简誊写作的100天

新手上路

沙漠植物 发表于 2017-12-2 16:02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
提笔写作有一百天了,别人写作是真的写作,我固然也写了,可我写的一塌糊涂,不知所云。
实在我是不会写东西的,我知道我对这方面一无所知,我深知我短缺许多,我想补充,想改进,想和别人一样,写出大家都喜好读的好文。可我如今还做不到。
别人的一次故意的点拨,让我知道了简书,知道了公众号,另有其他……。
知道这些后,我下载了手机版的简书,然后费了半天劲,也申请了公众号。
简书非常简朴,打开就能写东西,不管你写的怎样,岂论有没有人看,本身写就是了。想让人看,你就发表,不想让人看,你就当条记本,写了自我欣赏。
可公众号就不一样了,简书下载手机版,随时随地都能写,可公众号必须从电脑上写,假如要开通原创功能,你就要写一些东西,不写的话,你是得不到的。
听说只要不写违背法律的东西,都可以发表,每月写几篇就能拿原创。可我熟悉的朋侪有写了一年都没拿到原创的。
其时我以为这事照旧比力难的。由于难,以是不停没敢触碰它。
简书下载以后也根本没怎么动,原来本身就不善于写东西,也没有写东西的风俗。也不想让本身丢这个丑。
一次偶尔,打开朋侪圈,看到一个要好的朋侪发的东西,感觉文笔挺好。
第一次看,以为写的好,也没多想。可每天看她发朋侪圈,一次比一次好。
我由于好奇,给她打电话。问她这么多好文章你是从那里弄的?从那里弄的?她笑哈哈的说,猜。她给我卖开了关子。
我说,我哪知道啊,我又是知道还问你。
她看我有点不高兴,就秘密兮兮的告诉我,是她本身写的。她话一出口,我不信的高声说,什么,你写的?
她说,真的是我写的,我对峙写作有一年多了,我365天天天更文,否则怎么会写的这么好?她笑哈哈的说。她还附了一句,你也可以的。
我?真的?我不自大的说。是的,只要你对峙,总有一天你也会写的和我一样好,乃至会凌驾我。她这么说着,我陷入了沉思。
你也能行,这就话在我耳畔萦绕,久久不能拜别。
写,她行,我也行,我又不比她少胳膊少腿。这是我其时的真实想法。
写,天天一千字,就这么定了。
你以为一千字好写啊,对每天码字的人来说算不了什么,对我这个从不动笔,离校二十多年的人来说,谈何轻易。
没有啥轻易的,干啥轻易啊,说好一千字,就是凑也要凑够数。
就如许磕磕碰碰二十多天,还真有长劲。一开始就是自我欣赏,也不敢投稿,简书的计划挺好,有很多多少板块,什么情绪类,科幻类,上班,教诲……等等。你写的文章以为符合什么方向,就可以去那边投稿。
颠末二十几天的对峙,我也试着在差别范畴投稿,可一开始,每次投稿都碰钉子。有的是写的欠好,有的是格式不对。各个板块的编辑都会给你发简信,告诉你怎么弄。颠末这些,我漫漫相识了简书的投稿要求。
从那开始,写的文章也漫漫被她们收入。
第一次被专栏收入,我冲动的心情,无法用语言形容。真的是很高兴。
从当时起,我就开始不停的上各个专栏投稿。又写了几天,竟然投首页的文章被收入。这次的高兴心情比第一篇文章被专栏收入矫枉过正,自以为本身写的已经很不错了。
也是邪门,连着三四篇被首页收入,我都有点快找不到北了,就一个来月,进步会这么快?不会吧?我不信赖荣幸会这么快就到临到我的身上?
究竟也是云云,接下来是一个星期的缄默沉静期,投了好几篇都石沉大海,没了音讯。又一次被打回本相。
我接下来又开始反思本身,题目毕竟出在那里?不是前几篇都过了吗,怎么如今又不可了?
想了好久,实在末了照旧找出了缘故原由,本身原来文笔就欠好,很多多少东西还不是太懂,那几篇上首页,也算是一定中的偶尔吧。
一次翻阅简书签约作者,看到了无戒老师的一篇文章,有一句话让我不停记得,
[indent]“现在我已经写下60万字,假如你再诉苦你还没有乐成的时间,请记得先写五十万,看看你是否真的还会跟当月朔样没有任何进步。我信赖那肯定不会的。”[/indent]看完我立刻关注了她,而且给她写简信,“无戒:我喜好你说的这句,我如今才写了六万字,写的欠好,像你说的先写50万再说,听你的,我先写50万,我另有很多多少东西要学,我应该全方位的提拔本身。”
她给我复兴,让我加油。颠末她的鼓励,我更有信心了,不管怎样,写作不能放下,先写了再说。
我在写作方面碰到了很多多少题目,我常常反思,也意识到了看书的紧张性,我本年买的书,看的书比我前半生统共加起来还多。
颠末十几天的练习,又接连几篇文章上了首页。我看到了盼望。也更知道了本身的不敷。
越写随之而来的狐疑越多,我不知道这些题目怎样办理。碰巧这时,韩大爷杂货铺的写作班上线了。我果断的报了名。
不听老师授课还好,听了都不知道怎样写了,不是说老师讲的欠好,是我本身对本身要求过高。
总是以为老师都授课了,你要按照老师说的尺度去写,你要写出和老师一样好的文章,怎么才气写出来呢?
[indent]老师讲到了拆文,老师把整篇文章都给拆分了,给我们讲的特殊细。[/indent]开始我还不太会拆,不知道怎样拆,厥后我不管看文章,照旧听喜马拉雅,都故意识的举行拆解,如今我好像有些明确了,我也不再畏惧写不出好文了,我开始模拟。
昨天晚上是老师末了一节课,老师又给我们拆解了五篇文章。
统共五节课下来,老师给我们拆解了十一篇文章。
[indent]他给我们讲了刻意训练的紧张性,给我们讲不要只图数目,要注意质量,纵然三两天写出一篇有质量的文章也行,让我们写出一篇文章后,要反复打磨,末了着实找不出弊端了,再写下一篇。[/indent]老师把写作的方方面面,会碰到的题目都给我们讲了。
这一个月,我固然写东西有点少,但是我的劳绩挺多,固然如今还不能写出和老师那么好的文章,我信赖在不久的未来肯定会的。
前几天,翻了翻刚开始写的文章,简直有点稚子可笑,我本身都以为不满足。
固然本身没以为进步多少,但是前后一对比,就能看出差异。相比从前文章有了显着的转机。
颠末老师的点拨,我想不久的未来肯定会写出更让本身满足的好文。
我在简书这一百天,学到了许多东西,也锻炼了我的写作本领,这一百天写了十五万字,离五十万另有一段间隔,离老师的程度还差好大的一段间隔,只要我对峙,我信赖间隔会漫漫收缩。
我等待咱们下一个一百天再见,我也等待下一个一百天我酿成的样子。我等待着……。

新手上路

yanrt 发表于 2017-12-2 16:03:01 | 显示全部楼层
每个平台都有本身的上风和不敷吧。感觉简书的流量太少了,大概跟本身的文笔也有关系吧,对于新手确实挺难的。公众号照旧挺好开通原创的,我八月就写了三篇原创吧,其他是转载的。共勉~

新手上路

傻子寻路 发表于 2017-12-2 16:08:54 | 显示全部楼层
纵然一塌糊涂,也是你本身原创的,也是你在进步的路上

新手上路

普_渡_众_生 发表于 2017-12-2 16:15:38 | 显示全部楼层
我喜好妙想天开,不喜好写作。把内心的妙想天开写下来,就似乎狂草成了正楷,昏黄山川成了工笔画,莫奈的睡莲成了照片,顿时失去了意味。

新手上路

小小枣 发表于 2017-12-2 16:20:56 | 显示全部楼层
对简书没爱好,在头条阅读量不错的发已往投稿,要么不收,要么就是阅读量可怜。并不是写得欠好,也不是它写得多好,只是平台,口胃差别罢了。

注册会员

王尕静静静 发表于 2017-12-2 16:27:14 | 显示全部楼层
棒棒棒棒棒

新手上路

当故事回到始点 发表于 2017-12-2 16:33:09 | 显示全部楼层
我也玩一段时间简书,如今瓶颈了。

新手上路

lanolinv 发表于 2017-12-2 16:38:54 | 显示全部楼层
广告吗?

新手上路

明辩是非 发表于 2017-12-2 16:44:49 | 显示全部楼层
锋利了。。。

新手上路

yx_huang 发表于 2017-12-2 16:51:24 | 显示全部楼层
我竟然看完了。