请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

自媒体论坛

搜索
楼主: yanrt

简书:致二十多岁发急烦躁渺茫狐疑的年轻人

新手上路

烂燈盏 发表于 2017-12-2 16:31:55 | 显示全部楼层
21了,刚刚结业,还没找到得当本身的工作,如今在打工。也是很烦躁。父亲由于做买卖遭到不可抗力亏了四五百万。从前自傲的我到如今为了找工作也低下了头。不外想想,从前的本身挺可笑,为了生存而在世,但是我纵然再艰巨也不会丢掉本身的自满。

新手上路

memoryKLX 发表于 2017-12-2 16:34:36 | 显示全部楼层
可以这么说,看到这个文章我本意是想看完的,但是我太发急和焦急了,这么多字,根本没看完。

新手上路

当故事回到始点 发表于 2017-12-2 16:38:09 | 显示全部楼层
本年二十三,一个月四千到五千,来岁估计还会涨工资,大专结业,做的是我相干专业的工作,做技能的,我很满足,不想一夜暴富,只想一点点的进步本身的知识技能,本领强的人肯定能赚到钱,农村出来的孩子,不想赚大钱,就想安安稳稳过日子,比及2017年年底,我想在我地点都会的郊区付个房子的首付,来岁应该有7000了吧,我很满足~你们呢?满足吗?

新手上路

纳兰依然 发表于 2017-12-2 16:41:00 | 显示全部楼层
28岁,女,月薪9600,拿得手8000不到点儿,由于只身,以是在南京熬着不停想等找到伴儿再一起买房,末了熬到找不到对象也买不起房,客岁多好得时机去上海,没去,由于南京房价低于上海许多啊,如今呢?周六跟同砚吃了一顿饭,才以为本身学历好低,一桌上除了我跟一个老公也是博士的妹纸,剩余学历最低也是南大的博士了,本科着实是限定发展。感觉跳错槽,不爱如今的公司,没有归属感,好生渺茫!

注册会员

li131427sky 发表于 2017-12-2 16:44:25 | 显示全部楼层
年事大了,完婚生子,老婆的诉苦,父母的扫兴,亲戚的鄙夷,这些都是让你根本不能享受生存服从本心的紧张因素。

新手上路

老衲阿达 发表于 2017-12-2 16:47:22 | 显示全部楼层
说得没错。我13年时间照旧穷光蛋一个,14年委曲不负资产,15年有了一点点小存款,本年立刻年底了,存款翻倍。我只知道我一年比一年好,去了更多的地方,这就够了。

新手上路

翠云青竹 发表于 2017-12-2 16:50:49 | 显示全部楼层
生存累,确实很大部门来自攀比。本年结业,搞it的,大学时总想有个3500就够了。厥后到场了岗前培训,看了看行情,4500已经属于结业生前线。末了去了家国企7000月薪,然后看看跳槽去华为,bat的学长,15k,我冷静地选择了到外地出长差——天天多100元补贴。实在我照旧懂得满足,懂得感恩的,但是望见那些优于本身的人,照旧不禁想去拼一把

注册会员

gogo诚诚 发表于 2017-12-2 16:53:57 | 显示全部楼层
如今深深的以为许多事都不是光凭本身积极就可以办到的。

新手上路

guguofeng 发表于 2017-12-2 16:57:04 | 显示全部楼层
快27了,月入8000。委曲小康(成都当地人不买房)。刚拿8000的时间挺自得,感觉本身可以买很多多少东西,拿了一年以后天天内心都想的是。我想要凯迪拉克,我特么真是个穷逼。人都是不会满意的。唉。。。。。。。

新手上路

oodog 发表于 2017-12-2 16:59:50 | 显示全部楼层
年轻人的渺茫和烦躁是由于社会缺少包涵和上升通道,担当实际那是意气消沉了。